Duniter sur Yunohost derrière une box privatrice (type livebox)

Donc ça a fonctionné ? :slight_smile:

Non, la synchro est restée au même point (50% environs) et je ne vois toujours pas d’autres nœuds.


Excuse moi, je n’avais pas vérifié… Il faut bien que tu éteignes le serveur duniter avant de lancer la synchro.
éventuellement, éteint le et relance la synchro, puis rallume le.

tu peux poster les dernières lignes de ce que tu obtiens en exécutant duniter logs en console stp ?

Le telnet tu le voulais depuis la brique en ssh ou depuis mon ordi ?

Progress:

Download: [||||||||||||||||||||] 100 %
Apply: [ ] 0 %

Status: ruleNumber
All done.36:d7c3:605276120
root@labrique:~# duniter webstart
Starting duniter_default daemon…
duniter_default daemon started. PID: 9801
root@labrique:~# duniter logs
2017-06-11T14:06:58+02:00 - info: ENGINE #1 HAS FOUND A PROOF
2017-06-11T14:06:58+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #1
2017-06-11T14:06:58+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #2
2017-06-11T14:06:58+02:00 - info: Done: #12750, D91939B135CEB9858E37A0771469F8C10734F3A6214657ED57C9DDA2E35AADE0 in 0.19s (0 tests, ~0.00 tests/s)
2017-06-11T14:06:58+02:00 - info: FOUND proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]!
2017-06-11T14:06:58+02:00 - warn: Proof-of-work self-submission: ruleNumber
2017-06-11T14:07:00+02:00 - info: Generating proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]… (CPU usage set to 60%) for block#12750 Be1eVp
2017-06-11T14:07:00+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #1
2017-06-11T14:07:00+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #2
2017-06-11T14:07:00+02:00 - info: ENGINE #1 HAS FOUND A PROOF
2017-06-11T14:07:00+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #1
2017-06-11T14:07:00+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #2
2017-06-11T14:07:00+02:00 - info: Done: #12750, 97B9B1DFBD2288700BF3C08AAE1EC3B19EC305F9C3C0969AAF5474BEBC9B65FE in 0.17s (0 tests, ~0.00 tests/s)
2017-06-11T14:07:00+02:00 - info: FOUND proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]!
2017-06-11T14:07:00+02:00 - warn: Proof-of-work self-submission: ruleNumber
2017-06-11T14:07:01+02:00 - info: Generating proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]… (CPU usage set to 60%) for block#12750 Be1eVp
2017-06-11T14:07:01+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #1
2017-06-11T14:07:01+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #2
2017-06-11T14:07:01+02:00 - info: ENGINE #1 HAS FOUND A PROOF
2017-06-11T14:07:01+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #1
2017-06-11T14:07:01+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #2
2017-06-11T14:07:02+02:00 - info: Done: #12750, 85BA618D6896BD0E0360202913E2B71312F423FC95A471BD64EC54D98837660C in 0.17s (0 tests, ~0.00 tests/s)
2017-06-11T14:07:02+02:00 - info: FOUND proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]!
2017-06-11T14:07:02+02:00 - warn: Proof-of-work self-submission: ruleNumber
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: Pulling blocks from the network…
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: Will pull blocks from the network in 0 min 20 sec
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: Generating proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]… (CPU usage set to 60%) for block#12750 Be1eVp
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #1
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #2
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: ENGINE #1 HAS FOUND A PROOF
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #1
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #2
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: Done: #12750, 767B0236CB8F74C117536FC6F3179975BCE46156F2E0BD5294A4EA195B885A81 in 0.21s (0 tests, ~0.00 tests/s)
2017-06-11T14:07:03+02:00 - info: FOUND proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]!
2017-06-11T14:07:03+02:00 - warn: Proof-of-work self-submission: ruleNumber
2017-06-11T14:07:05+02:00 - info: Generating proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]… (CPU usage set to 60%) for block#12750 Be1eVp
2017-06-11T14:07:05+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #1
2017-06-11T14:07:05+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #2
2017-06-11T14:07:05+02:00 - info: ENGINE #2 HAS FOUND A PROOF
2017-06-11T14:07:05+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #1
2017-06-11T14:07:05+02:00 - info: Stop proof-of-work worker #2
2017-06-11T14:07:05+02:00 - info: Done: #12750, 7567F01A9A4A9129568312560A00A36199FA5E3F4EE618F9F0DDBEDA3A4C6CEC in 0.21s (0 tests, ~0.00 tests/s)
2017-06-11T14:07:05+02:00 - info: FOUND proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]!
2017-06-11T14:07:05+02:00 - warn: Proof-of-work self-submission: ruleNumber
2017-06-11T14:07:07+02:00 - info: Generating proof-of-work with 0 leading zeros followed by [0-9A-F]… (CPU usage set to 60%) for block#12750 Be1eVp

Vérifie bien comme florck l’a dit que ton nœud est bien éteint sur le Raspberry avant toute chose :

duniter stop

Puis, supprimes les données :

duniter reset data

Et enfin relance la synchro :

duniter sync g1.duniter.org 443

Si jamais tu rencontres encore une erreur, remplace le reset data par reset all :

duniter reset all
duniter sync g1.duniter.org 443

Tu perdras la configuration du nœud (notamment la clé), il faudra que tu le reconfigures correctement ensuite. Mais tu repartiras d’une installation propre en termes de données.

1 J'aime

Fais tout comme @cgeek a dit. Si ça continue de bugger, fais le telnet, depuis la brique en ssh :slight_smile:
(et en utilisant l’adresse donnée par @cgeek en .org et pas .fr du coup)

Synchro lancé à 15h25 sur g1.duniter.org 443

Je galère aussi un peu avec mes raspberry. L’un a fini par se synchroniser, mais ça a mis au moins 2 jours. Et là j’en suis à la deuxième tentative sur le 2ème, et il reste coincé pendant le « apply » (en version webstart). Je suis en train de tenter la version texte au cas où. Ce n’était pas aussi lent avant. Mais la blockchain était moins grosse aussi.
NB: je suis en version 1.2.6.

Sinon, prenez la version 1.3.7. Beaucoup plus rapide, mais encore en phase de recette sur Ğ1-Test.

Oui, il faut attendre que la synchronisation rapide soit déployée.
C’est pas faisable dans l’état actuel.

Mon rasp a planté avec l’erreur suivante (toujours en 1.2.6):

All done.````

Je vais tenter la 1.3.7.

J’ai carrément renommé .config/duniter en duniter.old et lancé la synchro avec la version 1.3.7:

2017-06-12T10:00:07+02:00 - debug: Plugging file system...
2017-06-12T10:00:08+02:00 - debug: Loading conf...
2017-06-12T10:00:08+02:00 - warn: No configuration loaded
2017-06-12T10:00:08+02:00 - info: Checking UPnP features...
2017-06-12T10:00:10+02:00 - info: DNS: No
2017-06-12T10:00:10+02:00 - info: Local & Remote IPv4: 192.168.0.55:10901
2017-06-12T10:00:10+02:00 - info: Local & Remote IPv6: :10901
2017-06-12T10:00:10+02:00 - debug: Configuration saved.
2017-06-12T10:00:10+02:00 - debug: Opening SQLite database "/home/duniter/.config/duniter/duniter_default/duniter.db"...
2017-06-12T10:00:11+02:00 - debug: Upgrade database...
2017-06-12T10:00:12+02:00 - debug: Trying to close SQLite...
2017-06-12T10:00:12+02:00 - error:  TypeError: Cannot read property 'Identity' of undefined
    at new BlockGenerator (/opt/duniter/node_modules/duniter-prover/lib/blockGenerator.js:20:37)
    at module.exports (/opt/duniter/node_modules/duniter-prover/lib/blockGenerator.js:9:10)
    at Object.output (/opt/duniter/node_modules/duniter-prover/index.js:32:27)
    at /opt/duniter/index.js:317:45
    at next (native)
    at onFulfilled (/opt/duniter/node_modules/co/index.js:65:19)

Même chose après avoir désinstallé et réinstallé le package en faisant ensuite un direct_start.

Le build ARM a complètement foiré ! Je le relivre correctement et le teste (je n’avais pas encore eu le temps de le tester moi-même).

Merci! J’ai bien fait de le tester. :slight_smile:

1 J'aime

Voilà, c’est relivré correctement. Forcément ça marche mieux :slight_smile:

1 J'aime

Bon par contre je vois que la commande start (sur tout livrable de la 1.3.7) ne fonctionne pas. :confused:

edit : problème identifié, 1.3.8 en cours de release.

24h plus tard… 73%… Je ferme les yeux jusqu’à ce soir…

Version 1.3.8 installée, synchro en cours en mode webstart… on croise les doigts pour que je trouve pas d’autres bugs… :smiley:

Après 48 heures le nœud de ma brique est synchronisé :slight_smile:
Quelques réglages encore et c’est tout bon…
Merci

2 J'aimes