Ğecko talks / user support

La v0.0.8+0 est sortie, vous devez désinstaller vos anciennes versions avant d’installer celle ci.

Quelqu’un avec un Nexus 5X semble rencontrer un crash sur la 0.0.8+3 au démarrage, car il doit avoir une autre app qui écoute déjà le port 8080 sur son téléphone:

SocketException: Failed to create server socket (OS Error: Address already in use, errno = 98), address = 0.0.0.0, port = 8080

Le coupable peut lever la main lol
Il faudrait que je change ce port d’écoute de la webview pour en mettre un plus random.

1 « J'aime »

Oui, 8080 ne devrait être utilisé que pour des démos de serveur. Tout le monde utilise 8080 pour SonServeurTellementImportantQuilMériteLePort8080 (IPFS notamment), ce n’est pas pratique.

Si c’est possible de demander à l’OS un port aléatoire disponible, comme ce qui est fait pour les connexions sortantes, ce serait encore mieux.

2 « J'aime »

Bon alors j’ai installé la version v0.0.8+3.
Je tente de restaurer mes portefeuilles et là, premier constat, quand je saisi mon mnémonique, il ne passe plus automatiquement au mot suivant.(je trouvais ce comportement surprenant, car je me demandais comment il savait que mon mot était entier, mais c’était bien pratique)
Bon, je passe d’une case à une autre manuellement, mais arrivé à la fin, je m’aperçois qu’il n’y a pas de bouton pour valider.
Du coup je suis coincé.

1 « J'aime »

J’ai un problème avec Ğecko… je ne peux pas utiliser la virgule pour exprimer les montants décimaux !!

Oui ça me perturbe beaucoup, en Français on utilise la virgule, pas le point :stuck_out_tongue:

Pour la peine je t’ai ouvert une issue: Allow tu use a comma instead of a dot to write decimal amounts (#2) · Issues · clients / Ğecko · GitLab

1 « J'aime »

fix dans la v0.0.8+6:

Je viens de tester, ça ne fonctionne pas, je ne peut pas insérer de virgule.

Sisi, elle est juste remplacé par un point automatiquement, car c’est comme ça qu’on fait.

Non elle n’est pas remplacé, je ne peut pas saisir de virgule.

Mais tu vois la virgule sur ton clavier ou non ?

Chez moi le clavier a cette allure, et je peux taper sur la virgule:

image

Tu peux me montrer un screen stp ?

Si ton téléphone est config en Anglais par exemple c’est ton système qui ne t’affiche pas de virgule sur les clavier numériques.

J’ai été voir ta diff sur ta regex elle n’est pas bonne, elle autorise juste à ne pas saisir de partie entière, mais elle ne permet pas de saisir une virgule.

Chez moi, elle n’est pas remplacée, j’ai bien le bouton virgule, mais rien ne s’affiche quand j’essaye de l’utiliser.

Aussi je pense que tu devrais adapter ta regex selon la langue de l’utilisateur, car un Français devrait voir tous les nombres décimaux avec des virgules et pas des points. Nous geek avons l’habitude, mais je connais des gens que ça perturbe beaucoup.

Il me semble important qu’une app respecte les normes syntaxiques de la langue configurée :slight_smile:

2 « J'aime »

Tu n’essaies pas de taper un point ou une virgule en premier caractère, sans chiffre avant ?

Car je viens de push un fix à ce sujet: fix: paymentPopup: do not allow '.' or ',' in first (fd5504ea) · Commits · clients / Ğecko · GitLab

Mais sinon je ne comprends pas ton soucis, chez moi la virgule fonctionne très bien et est remplacé par un point tout de suite.

en tout cas sur la v0.0.8+6, pas avant.
est-ce que d’autres ont le problème ?


@elois ce n’est pas le regex qui remplace la virgule par un point mais cette ligne juste au dessus: lib/screens/wallet_view.dart · ed165655353d0d0bbf41be87d3fab60dbb8f912f · clients / Ğecko · GitLab

FilteringTextInputFormatter.deny(',', replacementString: '.'),

Initialement non, mais j’ai essayé les deux.

J’utilise un clavier spécial, mon problème vient peut-être de la!

Alors tu t’es trompé de commit dans l’issue, je me suis basé sur le commit qui tu as linké dans l’issue. Pour éviter ce genre de désagrément, je te recommande de toujours indiquer le numéro de l’issue dans la description du commit, ainsi gitlab va linker le bon commit à l’issue automatiquement :wink:

Maintenant que je vois le bon commit, je reste convaincu que ce n’est pas le bon fix, il faut afficher une virgule aux Français. Si plus tard dans ton code tu à besoin d’un point, il faut faire le remplacement après, mais pas dans l’affichage :slight_smile:

2 « J'aime »

Pourtant dans la réponse que je t’ai faite, j’avais indiqué le bon commit avec les bonnes diff:

C’est juste que j’avais aussi modifié le regex dans le même commit en plus, qui s’avèrait en plus un bug reverse dans le commit d’après …


Oui pourquoi pas, écoute je laisse ainsi pour le moment et je règlerai ce détail plus tard ça te va ? :slight_smile:

1 « J'aime »

Oui bien sur c’est pas prio, faut juste le tracer dans une issue :slight_smile:

1 « J'aime »

Il faudrait qu’on se refasse une roadmap des priorités de Ğecko @poka. Parce que celle qu’on avait fait pour l’ADEME est un peu dépassée. Je propose qu’on mette en priorité faible tout ce qui touche aux détails d’interface (par exemple une virgule, une photo, ou une couleur) pour se concentrer sur les fonctionnalités et le workflow de paiement.

1 « J'aime »

Oui, et de toute façon je compte consacrer tous les prochains builds aux corrections de bugs, parceque il restes des bugs liés à la gestions des coffres, au réseau, d’autres choses moins graves, qui sont fondamentales avant de continuer d’implémenter quoi que ce soit.

Après ça la 0.0.9+ sera consacré à l’intégration de l’indexer de manu je pense.

1 « J'aime »

Hello @ManUtopiK’s Indexer !

image

5 « J'aime »

Dans le dernier build, vous pouvez désormais rechercher n’importe quelle identité par son nom dans la recherche, grâce à l’indexer de Manu !

Les noms d’identités ont également pris leurs place sur les profiles comme indiqué dans le dernier message.

3 « J'aime »

@poka la dernière release n’est pas dispo sur le gitlab, est-ce normal ?

Perso ça m’embête car je passe par le gitlab pour télécharger le .apk depuis mon telephone, c’est beaucoup plus rapide d’y trouver le lien que sur le forum.